突然ですが質問です。

廃棄物処理に年間いくらかかっていますか?

年間何トンもの廃棄物を業者に依頼していませんか?


メルトキングは間接加熱方式を採用した、乾燥減量装置です。攪拌させながら蒸し焼きにする事で、高効率で滅菌減容します。

最大で元体積の1/50 まで減量可能です。

南極昭和基地では20年以上運用されており、

故障していないにもかかわらず3機目は回収され、
現在4機目が稼働しています。




① 廃棄物を投入し、運転スイッチをONにします。

② バーナーを用いて廃棄物(生ゴミや感染性廃棄物など)の周囲を間接的に加熱し、蒸し焼き状態にします。

③ 廃棄物を攪拌しながら加熱温度を調節し、乾燥を促進しつつ細かく砕きます。

④ 蓄熱構造で発生したガスや臭気を上部の脱臭バーナーで高温処理し、脱臭してから排出します。

⑤ 冷却が設定温度に達すると自動的に運転を停止します。

メルトキングのシステムは、外部への匂い漏れを防ぎながら、廃棄物を効率的に減量します。

環境負荷の低減とコスト削減を実現します。

特許技術の脱臭システムにより、処理後の臭気を大幅に削減。稼働音も静かで、投入と排出作業以外は全自動運転の為、作業コストがかかりません。

メルトキングDNX

導入前と導入後の比較


  • 廃棄物を運搬するため燃料が必要となり、運搬・処理の際にCO2などの温室効果ガスが発生する
  • 廃棄物の処理コストがかかる

メルトキング導入後

  • 廃棄物処理コストを削減、処理物の再利用が可能
  • 減量処理することで廃棄物を運搬するため、
    燃料・CO2排出量を削減

主な処理可能物

残飯・惣菜類、生野菜、果物、植物、タバコの吸殻、汚泥など

投入禁止

塩化ビニール製品、石油・廃油類、金属、本など束ねた紙、衣類など


注意が必要な物

汚泥類、肉類・魚類、発酵物など

製品仕様

下記の表をクリック(タップ)で拡大できます

その大量の生ゴミ、
まだそのまま捨ててるんですか?

これからは施設毎に廃棄物の減量をする時代です!

食品残渣をそのまま捨てる時代は終わりました。

生ゴミをただ捨てて、高額な廃棄代を払い続けることはもう過去の話。

自社で中間処理を行い、ゴミの容量を効率的に削減しましょう。

ご質問からお見積もりのご依頼まで、
まずは一度お問い合わせください!








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